Bretonische Galette - En Klassiker der französischen Küche

Rezept: Bretonische Galette - En Klassiker der französischen Küche
Ist perfekt zu jeder Tageszeit
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Ist perfekt zu jeder Tageszeit
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für den Teig:
125 g
Buchweizenmehl
4 g
Salz
1
Ei
200 ml
Wasser
50 ml
Milch
Buterschmalz
Für die Füllung:
Geriebene Käse
Geräucherter Lachs
Mascarpone
Caviar
Untersilien:
Crêpes -Pfanne aus Gusseisen
Crêpes Teigverteiler und Holzspatel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
0,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bretonische Galette - En Klassiker der französischen Küche

1
Das Mehl mit Salz mischen. In der Mitt eine Mulde bilden. Ei aufschlagen und hineingeben. Milch mit Wasser mischen und portionsweise hinzugeben (aber 50 ml für später aufbewahren) und gut durcharbeiten. Zum Schluss den restlichen 50 ml Wasser auf den Teig darüber gießen und mit Frischhaltefolie abdecken.
2
Den Galette-Teig für mindestens 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach herausnehmen und alles gut miteinander vermengen.
3
Die Galettes werden wie Crêpes in einer Pfanne ausgebacken. Die Pfanne mit einem in Butter getränktes Tuch einfetten.Teig wird auf die vorher leicht eingefettete Pfanne gegeben. Danach mit einem feuchten Crêpes Teigverteiler rund verteilen. Von beiden Seiten backen.
4
Nach dem Wenden in der Mitte der Galette, den Käse und Lachs verteilen. Die Galette von allen Seiten ein wenig nach innen einschlagen, sodass man die Füllung noch sehen kann. Obendrauf Mascarpone-Kugel mit Kaviar platzieren.

KOMMENTARE
Bretonische Galette - En Klassiker der französischen Küche

Benutzerbild von Claton
   Claton
Ich mag Galettes sehr. Die Füllung merke ich mir mal. Ich seh schon an den Bildern: Crepepfanne vorhanden. Ich habe das nicht, deshalb muss ich immer kämpfen keine Fladenbrote zu bekommen.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Das sieht sehr fein aus und hört sich genau so an ????
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Ein wunderbares Rezept wie wir " Alten " der Kochbar es von dir gewohnt sind. LG Sabine
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr sehr gut und sicher auch sehr sehr lecker, daumen hoch und gerne 5*, glg tine
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Sieht sehr lecker aus,und schöne Bilderstrecke dazu .Leider habe ich noch keine Galettes gemacht ,aber danke für das schöne Rezept . Gruß Ute

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