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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
für die Palatschinken | |
Ei von Hildegard | 1 Stück |
Eigelb eben von derselben | 1 Stück |
Milch | 70 ml |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Powidl oder Pflaumenmarmelade | 3 Esslöffel |
das Joghurt | |
Joghurt 10% Fett - der Griechische | 125 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | etwas |
Mandelkrokant | etwas |
Zitronenmelissenblätter | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
369 (88)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
die Palatschinken
1.aus Ei, Eigelb, Mehl Zucker und Salz einen nicht zu dicken Pfannkuchenteig herstellen.
2.Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und den Teig einfüllen.
3.Von beiden Seiten her goldgelb backen, auf ein Brett gleiten, mit Powidl bestreichen und zusammen rollen. auskühlen lassen.
das Joghurt
4.Joghurt mit Honig und Zimt verrühren.
das Finish
5.Den ausgekühlten Pfannkuchen mit etwas Puderzucker bestreuen und in schräge Scheiben schneiden.
6.Das Zimtjoghurt auf Desserttellern verteilen, je zwei bis drei Scheiben Powidl-Pfannkuchen darauf drapieren und mit Zitronenmelissenblättern und Mandelkrokant garnieren.
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