Pfannkuchen mit Haferflocken

Rezept: Pfannkuchen mit Haferflocken
1
00:15
1
3350
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
50 g
Butter oder Magarine
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
4
getrennte Eier
250 ml
Milch
200 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
50 g
Haferflocken
Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannkuchen mit Haferflocken

Sommerliche Kaltschale mit Erdbeeren,Pfannkuchen-Streifen und Schokoeis
Panierter Pfannkuchen mit Pfifferlingen gefüllt
Pfannkuchen mit Hack

ZUBEREITUNG
Pfannkuchen mit Haferflocken

1
Butter mit Zucker und Vanillezucker vermischen (dazu evtl. in der Mikrowelle weich werden lassen). Die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, dann die Milch zugeben und umrühren. Mehl mit Backpulver über die Masse geben und glattrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Butter von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Dazu passt z.B. Apfelmus.
2
Haferflocken und nach Bedarf Schokostreusel dazugeben. Umrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
3
Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Fett von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Nach Lust und Laune kann man die Pfannkuchen mit Obst, Nougatcreme, Marmelade, Puderzucker oder Sahne garnieren. Guten Appetit!=)

KOMMENTARE
Pfannkuchen mit Haferflocken

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
tolle Idee....das muß ich nach backen 5* dafür von mir glg Astrid

Um das Rezept "Pfannkuchen mit Haferflocken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung