Apfelpfannkuchen...

25 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 250 g
Zucker 80 g
Salz 1 Prise
Eier 3
Milch 200 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Äpfel 2
neutrales Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Eier und Milch dazugeben und verrühren. Zum Schluß das Mineralwasser einrühren und beiseite stellen.

2.Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und quer in Scheibchen schneiden. In den Teig rühren.

3.Das Öl erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Den Pfannkuchen wenden die andere Seite ebenfalls goldbraun backen und warmstellen. Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

4.Die Pfannkuchen werden je nach Geschmack mit Puderzucker oder einer Zucker- Zimtmischung bestreut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelpfannkuchen...“