Suche nach: „35 Powidl Rezepte“

Powidl - Rezept
4:20 Std
(75)
Vorrat: Powidl - Rezept
Powidl-Pofesen - Rezept
Powidl Pofesen - Rezept
35 Min
(78)
Powidl Tascherl - Rezept - Bild Nr. 14047
1:06 Std
(14)
Oma´s Powidl-Taschen - Rezept
Plätzchen: Powidl-Bomberl - Rezept
Germknödel mit Powidl - Rezept
Powidl a'la emari - Rezept - Bild Nr. 18
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Powidl – Pflaumenmus Royal

Unter Pflaumenmus-Experten herrscht meist Einigkeit: An einen korrekt zubereiteten Powidl reicht kaum ein anderes Pflaumenmus heran. Für traditionellen Powidl werden reife Pflaumen – gelegentlich auch getrocknete Pflaumen – ganz ohne Zuckerzusatz gekocht, bis sie eine dickflüssige, aromatische Masse ergeben, ein wahrhaft königliches Pflaumenmus. Das dauert natürlich seine Zeit und kräftiges Rühren ist erforderlich, um ein Anbrennen zu verhindern. Doch der Geschmack entlohnt den Powidl-Fan für alle Mühen.

Powidl mit Zucker

Natürlich gibt es auch Powidl-Rezepte mit Zucker. Die kommen zur Anwendung, wenn man nicht genug Zwetschgen – ohne Zuckerzusatz braucht man 500 Gramm reifer Zwetschgen für 100 Gramm Powidl – oder nicht die Zeit hat, Powidl zu kochen. Mit Zucker gelingt er etwas schneller. Powidl, den man in Österreich im Handel erwerben kann, darf maximal 30 Prozent Zucker enthalten. Sonst muss er als Pflaumenmus deklariert werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung