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Powidl-Pofesen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Pofesen
Hefezopf vom Vortag12 dünne Scheiben
Powidl4 Esslöffel
Zwetschgenmarmelade1 Esslöffel
Rum hochprozentig30 ml
für die Eiermilch
Milch100 ml
Ei3 ganze
Mehl30 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Zimt1 Prise
zum ausbacken
Rapsöl reichlich
zum bestreuen
Puderzucker etwas
als Beilage
Zwetschgenkompott etwas
Sahne geschlagen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.hefezopf in dünne scheiben schneiden und runde kreise ausstechen - powidl, rum und zwetschgenmarmelade gut verrühren - eier mit milch, mehl, vanillezucker und prise zimt sorgfältig versprudeln

  • Zubereitung

    2.jeweils 1 unterteil der hefebrotscheiben mit der vorbereiteten powidlmischung großzügig bestreichen, dann das oberteil draufsetzen und gut andrücken - die zusammengesetzten teilchen dann in die eiermilch legen und jedes teil beiderseits einige sekunden lang ziehen lassen, damit es die eiermilch besser aufnehmen kann - sofort in heißem öl schwimmend herausbacken

    3.nach dem backen auf küchenrolle abtropfen lassen um das überschüssige fett zu entfernen - am teller mit puderzucker bestreuen und mit zwetschgenkompott und einem klecks sahne servieren

  • Hinweis!

    4.man kann anstatt hefezopf natürlich auch weißbrot oder toast verwenden.... mit hefezopf wird es aber noch feiner... im normalen küchenalltag muß man die brotscheiben natürlich nicht rund ausstechen sondern verwendet sie so wie sie sind, für gäste sieht es jedoch schöner aus, wenn sie gleichmäßig rund sind

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    Rezept von emari
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