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Spanisches Schmalzgebäck "Ensaimada"

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Lauwarme Milch Liter
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Beutel
Schweineschmalz/-fett200 Gramm
Eier2
Puderzucker100 Gramm
Eigelb1
Milch5 Esslöffel
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen (Bei Umluft 175°, hiermit werden sie aber nicht so gut) Mehl mit der Trockenhefe mischen. 100 gr. Schmalz schmelzen, mit lauwarmer Milch, 1/8 L lauwarmen Wasser, den Eiern und dem Puderzucker gut vermischen. Alles zum Mehl geben und miteinander verkneten. An einm warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    2.Restliches Schmalz schmelzen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen, und in 12 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl zu Rechtecken, oder Ovalen dünn ausrollen. Größe der jeweiligen Stücke ca. 18 x 30 cm. Jedes Stück mit geschmolzenem Schmalz einstreichen und diagonal aufrollen. Dann das ganze wie eine Schnecke zusammenrollen, und das äußere Ende etwas festdrücken oder unterstecken.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 8 Stück geben und nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen, danach Eigelb mit restl. Milch verrühren und damit einstreichen. Ca. 20 Minuten auf der mittl. Schiene backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Diese süßen Schnecken kann man auch füllen: z.B. Mazipan-Nuss-Füllung, Pudding, kleingeschnittenen Äpfeln usw.

    4.In Spanien ißt man diese Schnecken zum Frühstück, aber sie eignen sich auch zum Kaffe als Kuchenersatz.

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