Was süßes muß sein

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland3 Stück
Dinkel Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rapsöl1 Liter
Vanillezucker1 Teelöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Milch1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Eier mit dem Mixer, oder der Maschine gut verquirlen. Backpulver mit dem Mehl, und dem Vanillezucker gut mischen.

  • 2. Abwechselnd mit der Milch zu den Eiern geben, bis ein dichflüssiger Teig ensteht.

  • 3. Das öl in einem Topf heiß werden lassen.Einfach ein Holzstäbchen reinhalten, wenn bläschen hochsteigen ,ist es Heiß genug.

  • 4. Den Teig in einen Meßbecher umlehren. Wenn das Öl heiß ist, Mit dem flüssigen Teig in kreisender bewegung in das Öl schütten.

  • 5. Also zuerst großen Kreis und dann immer kleiner werden, wie bei einer Spirale. Es sollte Dünn sein,dann werden sie etwas Knusprig.

  • 6. Goldbraun backen von beiden Seiten, auf ein Papiertuch das fett abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen,und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.

  • 7. Am besten schmecken sie ganz frisch, noch lauwarm. In Bozen ist das ein Nachtisch. Ist wie ein Pfannkuchenteig.

  • 8. Ich glaube sie nennen es Turteln. Bin mir aber nicht sicher. Aber es schmeckt super. Und dauert nicht zu lange.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Was süßes muß sein“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Was süßes muß sein