Plätzchen: Schwarz-Weiß-Gebäck mit Powidl

1 Std 12 Min mittel-schwer
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 2
Zucker 100 Gramm
neutrales Öl 100 ml
Mehl 550 300 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Backkakao 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Powidl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1941 (463)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
63,4 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min

1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl dazu geben und weiter rühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Nun das Mehl und das Backpulver unter kneten und einen formbaren Teig herstellen.

2.Den Teig teilen und in eine Hälfte den Backkakao einarbeiten. Ein Viertel von jedem Teig auf die Seite legen und kühlen.

3.Auf einer Backmatte schachbrettartig den restlichen Teig aufbringen. Etwas Mehl darüber streuen und den Teig auf zwei mm ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen.

4.Die Plätzchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen und mit Powidl bestreichen.

5.Nun die restlichen Teigteile zusammen kleben und mit einer feinen Reibe den Teig auf die Plätzchen reiben.

6.Bei 200°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 - 12 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schwarz-Weiß-Gebäck mit Powidl“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen: Schwarz-Weiß-Gebäck mit Powidl“