Germknödel mit Powidl

Rezept: Germknödel mit Powidl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
120 ml
Milch lauwarm
12 gr.
Germ = Hefe
250 gr.
Mehl glatt
3 EL
Butter geschmolzen
1 Stück
Ei
1 Stück
Eidotter
Prise Salz
1 EL
Zucker
120 gr.
++für die FÜLLE +++Powidl = Zwetschgenmus
100 gr.
Staubzucker
100 gr.
Mohn gerieben
200 gr.
Butter, flüssig zum Beträufeln
Mehl für die Arbeitsfläche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Germknödel mit Powidl

1
Für alle Anfänger ihr findet auf meiner HP: http://www.ich-informiere.de/chefinmaria/13.html ein Video für Germteigzubereitung. Gar nicht schwer! ! !
2
Ein Dampfl ansetzen - wenn es das doppelte Volumen erreicht hat mit den restlichen (zimmerwarmen) Zutaten zu einen geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Tuch zudecken und ca 30 Minuten aufgehen lassen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusamenschlagen, 5 Minuten rasten lassen und dann ca 5 mm dick ausrollen.
4
Mit einem Teigrad oder Messer in etwa 5x5 cm große Quatrate ausschneiden, die Ränder mit Wasser befeuchten und jedes Stück mittig mit Powidl füllen. Dann den Teig übereinander schlagen und zu Knödel formen.
5
Die fertigen Knödel auf dem bemehlten Brett zudecken und nocheinmal 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
6
In einem großen Kochtopf (die Knödel brauchen viel Platz) Salzwasser zum kochen bringen, die Knödl einlegen (wenn nötig, in 2 Etappen - Knödl braucht viel Platz weil er nocheinmal aufgeht) einmal aufkochen lassen und dann bei festverschlossenen Deckel 10 Minuten ziehen lassen, den Knödel ganz schnell umdrehen Deckel schließen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
7
Jetzt die Knödel herausheben und sofort mit einer dicken Nadel einige Male anstechen, um das Zusamenfallen der Knödel zu verhindern.
8
Knödel auf Teller anrichten und mit der heißen Butter beträufeln, Mohn mit Staubzucker mischen und über die Knödel streuen und rasch servieren.

KOMMENTARE
Germknödel mit Powidl

Benutzerbild von ninschie
   ninschie
danke für das tolle rezept! ich liebe germknödel! leider sind sie bei mir optisch nicht so ein hingucker geworden, dafür aber geschmacklich sehr gut!!
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
die sehen ja lecker aus , zum reinbeissen 5 *****LG
Benutzerbild von leckerli58
   leckerli58
wie immer....einfach nur lecker...5* LG Rita
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
total lecker.... 5*
Benutzerbild von Miez
   Miez
Einfach MEGA ... sonst gibt's nix zu sagen. Da reicht auch ein Bild / ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha

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