Super luftiges Brot

Rezept: Super luftiges Brot
... no need to knead ... einfach zu machen ...super luftig und lecker... ;)
2
... no need to knead ... einfach zu machen ...super luftig und lecker... ;)
01:08
2
459
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 Gramm
Weizenmehl Type 550 (od.3 Cups)
2 Teelöffel
Salz
375 ml
lauwarmes Wasser (ca.35°C)
1 pck.
Trockenhefe
1 Teelöffel
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Super luftiges Brot

ZUBEREITUNG
Super luftiges Brot

1
Das lauwarme Wasser mit dem Zucker und Hefe verrühren und ca 5 Minuten mal gehen lassen. In einer Schüssel, das Mehl mit dem Salz vermischen und in der Mitte eine Kuhle machen. Das Hefe Gemisch hinein geben und mit einem Rührlöffel aus Holz, oder Silikon einmal gut vermischen. Klarsichtfolie, oder mit einem passenden Schüssel-Deckel abdecken und für mindestens 18 Stunden reservieren .
2
Backofen auf 210 Grad Celsius Heißluft vorheizen und einen geeigneten Topf mit Deckel, oder UltraPro 3,5 l, schon mal hineinstellen. Den Teig mit einem Schaber auf eine bemehlte Fläche vorsichtig stürzen lassen. Es ist ein sehr flüssig- weicher- klebriger Teig. Dann mit dem bemehlten Schaber den Teig, mehrmals von außen nach innen falten . Den Teig nun in den heißen Topf legen, etwas bemehlen und den Deckel darauf legen. Nun für 30 Minuten im Backofen backen, dann den Deckel entfernen und nochmals 15 Minuten weiter backen .
3
Herausnehmen und etwas erkalten lassen.
4
Aufschneiden und genießen! Guten Appetit! Bom apetite!

KOMMENTARE
Super luftiges Brot

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ich liebe dieses No-Knead-Bread, mache es seit Jahren und kann deshalb bestätigen, dass es klasse wird und sich für viele "Einsätze" eignet.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
genialer eindipper !!! GLG Biggi
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Ja, genau das ist es! GLG

Um das Rezept "Super luftiges Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung