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Münsterländer Bauernstuten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe oder 5 gramm Trockenhefe20 gr.
Buttermilch500 gr.
Natursauerteig flüssig im Beutel75 gr.
Dinkelmehl 630300 gr.
Roggenmehl 1150200 gr.
Salz15 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Buttermilch auflösen. Den Sauerteig dazugeben und unterrühren.

  • 2.Beide Mehlsorten In ener Knetmaschine, oder mit den Händen,mit dem Buttermilchgemisch und dem Salz verkneten.

  • 3.Zuerst 4 Minuten langsam,dann 4 Minuten schnell Kneten.

  • 4.Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. Es sollte ein warmer Ort sein.

  • 5.Dann den Teig in 2 Hälften teilen.

  • 6.Jede Hälfte so falten daß es von oben in etwa wie eine Quarktasche aussieht.

  • 7.Beide Hälften mit der Öffnung nach oben, auf ein Backblech mit Backapier geben. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  • 8.Dann in den Ofen ein Backblech mit etwas Wasser geben, und auf ober unterhitze auf 210C vorheizen.

  • 9.Wenn die Temperatur erreicht ist, und Dampf ensteht, das Backblech mit Wasser rausnehmen.

  • 10.Dann die Brote bei 210c mittlere Schiene 5 Minuten Backen, dann auf 200C runterschalten.

  • 11.Je nach Backofen 25 Minute weitrbacken.

  • 12.Es ist fertig wenn man klopft, und es Hohl klingt.

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