Münsterländer Bauernstuten

Rezept: Münsterländer Bauernstuten
Schmeckt köstlich sagt mein Mann
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Schmeckt köstlich sagt mein Mann
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
20 gr.
Hefe oder 5 gramm Trockenhefe
500 gr.
Buttermilch
75 gr.
Natursauerteig flüssig im Beutel
300 gr.
Dinkelmehl 630
200 gr.
Roggenmehl 1150
15 gr.
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
1,8 g
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ZUBEREITUNG
Münsterländer Bauernstuten

1
Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Buttermilch auflösen. Den Sauerteig dazugeben und unterrühren.
2
Beide Mehlsorten In ener Knetmaschine, oder mit den Händen,mit dem Buttermilchgemisch und dem Salz verkneten.
3
Zuerst 4 Minuten langsam,dann 4 Minuten schnell Kneten.
4
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. Es sollte ein warmer Ort sein.
5
Dann den Teig in 2 Hälften teilen.
6
Jede Hälfte so falten daß es von oben in etwa wie eine Quarktasche aussieht.
7
Beide Hälften mit der Öffnung nach oben, auf ein Backblech mit Backapier geben. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
8
Dann in den Ofen ein Backblech mit etwas Wasser geben, und auf ober unterhitze auf 210C vorheizen.
9
Wenn die Temperatur erreicht ist, und Dampf ensteht, das Backblech mit Wasser rausnehmen.
10
Dann die Brote bei 210c mittlere Schiene 5 Minuten Backen, dann auf 200C runterschalten.
11
Je nach Backofen 25 Minute weitrbacken.
12
Es ist fertig wenn man klopft, und es Hohl klingt.

KOMMENTARE
Münsterländer Bauernstuten

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Was kostet eine Scheibe Brot? ...5 ☆☆☆☆☆, , also nehme ich mit, GLG Lorans
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist sehr köstlich, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
da schneide ich mir gerne eine scheibe ab.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi
Benutzerbild von Micha0202
   Micha0202
Echt lecker 5**** LG Micha!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das Brot ist Dir wieder mal perfekt gelungen- Daumen hoch ! GvlG ***** Noriana

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