Zutaten
Für den Teig | |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanille Zucker - selbstgemacht, siehe mein Kochbuch | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Mehl, type 405 | 500 Gramm |
Zum verarbeiten | |
Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck | etwas |
Zubereitung
1.In der Kuchenmaschine den Zucker mit der Butter mit einem Knethaken vermengen und dann das Mehl und die Mandeln kurz unterkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit Backbleche mit Backpapier bereit stellen und den Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheizen.
3.Nun den Teig durch den Fleischwolf mit dem speziellen Aufsatz drehen und verschiedene Formen auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene des Backofens in ca 15 Minuten fertig backen. Das Spritzgebäck ist fertig, wenn es braune "Füßchen" und oben leicht gebräunt ist.
4.Ergibt ca 4-5 Bleche. Bei Umluft auf 160 ° in ca 12 Minuten
Kommentare zu „Spritzgebäck“
Rezept bewerten: