1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Cappuccino-Spritzgebäck

Weihnachten: Cappuccino-Spritzgebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ca. 30 Stück; Für den Teig etwas
weiche Butter150 g
Puderzucker100 g
Cappuccinopulver Instant1 Beutel, 10 g
Ei Größe M1
Feine Speisestärke100 g
Weizenmehl Type 405150 g
Für den Guss: etwas
Schokoladenglasur100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 200-225° C (Umluft: 175-200° C) vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Cappuccinopulver, Ei, Feine Speisesstärke und ein Drittel der Mehlmenge hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl nach und nach unter den Teig rühren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S-Schleifen oder andere Formen auf das Backblech spritzen. Das Gebäck im Backofen 10-12 Minuten backen.

    3.Das Cappuccino-Spritzgebäck auf ein Kuchengitter legen und erkalten lassen. Für den Guss die Schokoladenglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist, und dann das Gebäck jeweils zur Hälfte in die Glasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Cappuccino-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich