Spritzgebäck

Rezept: Spritzgebäck
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Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
weiche Butter
250 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
500 Gramm
Mehl
1
Ei
1 Prise
Salz
75 Gramm
gemahlene Mandeln (Kann man optional auch weglassen)
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
Optional 200 g Schokoglasur dunkel zum verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1511 (361)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
81,2 g
Fett
0,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Spritzgebäck

1
Die Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei hinzufügen. Mehl sieben, mit den Mandeln und Backpulver vermischen und dreiviertel davon unterrühren. Den Rest mit dem Teig verkneten. Den Teig mit Folie umwickelt kalt stellen! Backofen vorheizen auf 180°C vorheizen.
2
Am besten mit einem Fleischwolf das Spritzgebäck formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Bei 180°C für 10-15 Min. backen. Es ergibt ca. 120 Plätzchen.
3
Das Spritzgebäck abkühlen lassen und optional mit Schokoglasur nach Geschmack verzieren.
4
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

KOMMENTARE
Spritzgebäck

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Werde wohl auf diesen Genuss verzichten müssen, denn ich besitze zwar einen Fleischwolf, aber keinen Vorsatz für Spritzgebäck. ;-(
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Hallo Anne, Du kannst ihn aber auch frisch zubereitet mit dem Dressiersack und einer entsprechenden Tülle auf das Backblech spritzen und dann kalt stellen. Geht alles :-)))) und schmeckt auch anschließend nicht anders. LG
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Man kann es natürlich auch ohne Fleischwolf machen ist halt , wie ich finde nur ein Kraftakt. ;) Mit einer Gebäckpresse funktioniert es auch, dann sollte man den Teig vielleicht nicht lange kalt stellen. ;)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gemacht. Ich mache diese leckeren Teile auch mit Mandeln. LG. Dieter

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