Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| *******Boden******* | etwas | 
| Margarine | 125 g | 
| Mehl | 200 g | 
| Wasser | 3 Esslöffel | 
| Pfeffer | 1 Messerspitze | 
| Salz | ¼ Teelöffel | 
| *******Belag******* | etwas | 
| Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 250 g | 
| Emmentaler geraspelt | 250 g | 
| Eier | 4 Stk. | 
| Sahne, sauer | 2 Becher | 
| Muskat,Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate27 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1635 (390)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate27 g
Fett27,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Aus den ersten sechs Zutaten einen Teig herstellen, ca.1/2 cm.dick ausrollen und in ein Blech geben.Den Teig mit Margarine gut einpinseln. Backofen auf 200° vorheizen und den Teig 5-10 Min. leicht anbacken. - 2. In der Zwischenzeit den durchwachsenen Speck in einer Pfanne anbraten. Die restl. Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Den Speck zugeben und mit Muskat und etwas Pfeffer abschmecken. - 3. Die Käsemasse in den vorgebackten Teig schütten, glattstreichen und wieder in den Ofen stellen. 30-40 Min. backen. Die Quich sollte eine schöne goldige Farbe haben. 
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 vom 


















Kommentare zu „Pikantes Backen: Quich Lorraine“