Pfannkuchen Grundteig

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 4 TL
Eier 2
Milch 600 ml
Zucker 2 EL
Butter zerlassen 40 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
679 (162)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Das Mehl und das Backpulver durch den Rucki - Zucki in eine Rührschüssel sieben, den Zucker dazugeben.

2.Das Ei, die Milch und die flüssige Butter dazugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

3.Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4.Eine Pfanne leicht fetten und erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig in die heiße Pfanne geben und die erste Seite backen lassen, bis die Teigoberfläche mit kleinen Bläschen bedeckt ist, dann wenden und fertig backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen Grundteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchen Grundteig“