"KUCHEN" Kirsch-Mandel-Blechkuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten Knetteig: etwas
Mehl 400 Gramm
Eiweiß 2
Vanillinzucker 2 Päckchen
Zucker 100 Gramm
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Butter weich 200 Gramm
Zutaten Belag: etwas
Schattenmorellen 1350 Gramm
Mandeln gehobelt 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Schlagsahne 100 ml
Eigelb 2
Paniermehl 1 Handvoll
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Zubereitung Knetteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, 1/2 Stunde kalt stellen.

2.Zubereitung Belag: Kirschen gut abtropfen lassen. Eigelb, Zucker und Schlagsahne gut verrühren, Mandeln unterheben.

3.Ein Blech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150 ° vorheizen. Teig auf die Größe des Backbleches ausrollen, darauf legen, mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. Paniermehl gleichmäßig darauf verteilen. Kirschen darauf geben und mit der Mandelmasse abdecken.

4.Ca. 40-45 Minuten backen bis die Mandeln goldbraun sind.

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Kirsch-Mandel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KUCHEN" Kirsch-Mandel-Blechkuchen“