1. Home
  2. Rezept
  3. Flammenkuchen

Flammenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* TEIG * etwas
Milch120 ml
Olivenöl2 EL
Weizenmehl400 g
Rohzucker½ TL
Pfeffer1 Prise
Salz¼ TL
Hefe25 g
Wasser120 ml
* Belag * etwas
Gewürzmischung italienisch½ TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Crème fraîche250 ml
Eigelb2 Stk
rote Zwiebeln2 Stk
Lauch1 Stange
Schinkenspeck - gewürfelt/dünne Scheiben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung - TEIG: Lauwarme Milch mit Hefe, Öl, Zucker, Peffer, Salz und Wasser mischen. Nach und nach Mehl hinzugeben und zu einem glatten teig kneten. Schüssel zudecken und an warmen Ort stellen. Teig solange dort stehen und gehen lassen, bis Teigmasse doppelt so groß, wie zuvor.

  • 2.Teig teilen und Teig nochmal 10 Minuten zugedeckt gehen und stehen lassen. Auf einem mittelgroßen Backblech die Teige jeweils rechteckig auf gewünschte Stärke ausrollen.

  • 3.BELAG: Gemüse kleinschneiden. Creme fraiche mit Gewürzmischung, Eigelb, Gemüse, Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung auf den Teig gleichmäßig verteilen. Anschließen Schinkenspeck über Teig geben und gut verteilen.

  • 4.Ofen auf 250 °C vorheizen und die Flammenkuchen 5-8 Minuten knusprig backen.

  • 5.FERTIG. GUTEN APPETIT! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Flammenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich