Scones

26 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Speisesalz 0,5 TL
Backpulver 2 TL
Butter gewürfelt 50 g
Zucker 2 EL
Milch 260 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Backofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

2.Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Die leicht angewärmte, gewürfelte Butter zugeben und so lange mit den Fingern in das Mehl reiben, bis ein krümeliger Teig entsteht.

3.Zunächst den Zucker, danach die Milch untermischen und alles zu einem weichen Teig verkneten.

4.Diesen anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

5.Mit einem runden Ausstecker oder einem Glas (Durchmesser ca. 6 cm) Kreise ausstecken und mit reichlich Abstand auf die Backbleche verteilen (8 Stk. pro Blech). Mit etwas Milch bestreichen.

6.10-12 Minuten nun goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

7.Je nach Belieben heiß oder kalt servieren. Schmeckt ausgezeichnet mit Konfitüre, geschlagener Sahne, pur mit Butter oder herzhaft serviert mit Frischkäse, Quark, Wurst oder Käse. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scones“