1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Quarkbrötchen

Rosinen-Quarkbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl oder Weizenmehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Magerquark250 gr.
Butter weich150 gr.
Eier Größe L2 Stk.
Zitronenabrieb1 Stk.
Zimt gemahlen1 TL
Jodsalz½ TL
Honig3 EL
Wasser5 EL
Rosinen100 gr.
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mehl und Hefe gut mischen.

    2.2. Quark, weiche Butter, Eier, Zitronenabrieb, Zimt, Salz, Honig und Wasser dazu geben und gut miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die Rosinen unterkneten, Teig abdecken und bis zur doppelten Höhe gehen lassen.

    3.3. Teig auf der bemehlten Tischplatte gut durchkneten, in 20 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen, leicht flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt bis zur doppelten Höhe nochmals gehen lassen.

    4.4. Eigelb mit lauwarmer Milch verschlagen und die Brötchen bestreichen. Backblech in den auf 180-200° vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Quarkbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich