Shortbreades

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 165 g
Mehl 260 g
Reismehl 125 g
grober Zucker 1 TL

Zubereitung

1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Reisnehl zugeben und gut unterkneten. Ergibt einen gescheidigen, aber festen Teig. 2. Pizzablech (28 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. 3. Teig auf ca. 25 cm ausrollen und auf Blech legen. 4. Mit Finger oder Messergriff den Rand dekorativ einkerben, mit Messerrücken 12-16 Tortenstpcke einritzen, mit Gabel Muster stechen. 5. Gebäck mit dem groben Zucker bestreuen. 6. 35-40 Minuten backen, bis shortbread goldgelb ist. Schmeckt als Gebäckbeigabe zu Tee oder Kaffee.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Shortbreades“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Shortbreades“