Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 165 g |
Mehl | 260 g |
Reismehl | 125 g |
grober Zucker | 1 TL |
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Reisnehl zugeben und gut unterkneten. Ergibt einen gescheidigen, aber festen Teig. 2. Pizzablech (28 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. 3. Teig auf ca. 25 cm ausrollen und auf Blech legen. 4. Mit Finger oder Messergriff den Rand dekorativ einkerben, mit Messerrücken 12-16 Tortenstpcke einritzen, mit Gabel Muster stechen. 5. Gebäck mit dem groben Zucker bestreuen. 6. 35-40 Minuten backen, bis shortbread goldgelb ist. Schmeckt als Gebäckbeigabe zu Tee oder Kaffee.
Kommentare zu „Shortbreades“
Rezept bewerten: