Harcha

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß 250 g
Weichweizengrieß 100 g
Milch 200 ml
Öl 50 ml
Butter oder Margarine geschmolzen 2 EL
Salz 1 Prise
Zucker 2 tl
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Grießsorten mit Salz, Zucker, Vanillinzucker und dem Backpulver gut miteinander vermischen.

2.Nun das Öl , zerlassene Butter oder Margarine sowie die Milch zufügen und alles gut miteinander vermischen. Den Teig einige Minuten stehen lassen.

3.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erwärmen.

4.Arbeitsfläche mit etwas Grieß ausstreuen und den Teig ausrollen. Mit einem Glas nun Kreise ausstechen und diese in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

5.Heiß mit einer Mischung aus Honig und zerlassener Butter oder mit Marmelade,Nutella oder Käse servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Harcha“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Harcha“