1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck.. wie schon meine Oma es machte

Spritzgebäck.. wie schon meine Oma es machte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für den Teig
Mehl gesiebt500 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Zucker fein200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Hühnerei3 Stück
Butter zimmerwarm300 Gramm
Bittermandel Aroma1 Stück
Für die Verzierung
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Kokosfett20 Gramm
Schokoraspeln weiß50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dafür sorgen, dass die Zutaten Raumtemperatur haben.

    2.Das Mehl auf die Arbeitsläche sieben. Mittig eine kleine Kuhle machen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz zugeben. Die Butter in Flöckchen auf den Mehlkranz geben. Die Eier in die Mitte einschlagen.

    4.Das Ganze zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie wickeln und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kühlen.

    5.Fleischwolf montieren, Gebäckvorsatz einschrauben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    6.Den Teig in den Fleischwolf geben und verschiedene Gebäckteile durchdrehen. Aufs Blech legen. Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen.

    7.Auf dem Blech leicht auskühlen lassen. Dann zum völligen auskühlen auf einen Kuchenrost legen.

    8.Kuvertüre und Kokosfett auf dem Wasserbad schmelzen. Gebäck damit bestreichen. Evl. mit weißen Schokoraspeln oder buntem Streusel bestreuen und zum Trocken auf Backpapier legen.

    9.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck.. wie schon meine Oma es machte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich