Mandel-Spritzgebäck

1 Std 40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Mehl 750 gr.
Backpulver 2 TL
Zucker 300 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Butter 375 gr.
Bittermandel Aroma 2 Fläschchen
Mandeln gemahlen 100 gr.

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Bittermandelaroma und gemahlene Mandeln zugeben. Butter in kleinen Stückchen zugeben. Alles kräftig miteinander verkneten und etwa 1 Stunde lang kaltstellen. Bleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Umluft vorheitzen. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen und auf die Bleche verteilen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Spritzgebäck“