1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck Stollen-Mohn-Würfel

Weihnachtsgebäck Stollen-Mohn-Würfel

3 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangeat fein gehackt40 gr.
Zitronat (Sukkade) fein gehackt40 gr.
Rosinen100 gr.
Mandeln gehackt50 gr.
Mark von einer Vanilleschote etwas
Biozitronenabrieb1 TL
Rum2 Esslöffel
Mehl gesiebt300 gr.
Trockenhefe1 Pk.
Puderzucker40 gr.
lauwarme Milch100 ml
Eigelb1 Stk.
Butter zimmerwarm150 gr.
Salz1 Prise
Mohnback250 gr.
Mehl zum Bearbeiten etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Butter flüssig50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Orangeat,Zitronat,Rosinen,Mandeln,Vanillemark,Zitronenabrieb,Rum und 3 Essl.Wasser mischen und über Nacht durchziehen lassen.

  • 2.Mehl,Hefe,Puderzucker,Milch,Eigelb,Salz und Butter zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 15 min.gehen lassen.Rosinenmischung einarbeiten und zugedeckt nocheinmal 45 min.gehen lassen.Die Hälfte des Teiges in einer Backform ( -blech ) ca.35 x 20 cm. ausrollen.Mit Mohn bestreichen.Übrigen Teig ausrollen und den Mohn damit belegen.15 min.gehen lassen.

  • 3.Im vorgeheiztem Backofen ( Umluft 160 Grad:Gas 2-3 ) 25 min.backen.Sofort mit flüssiger Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.Auskühlen lassen und in 2,5 cm große Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck Stollen-Mohn-Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich