1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen mit Baiser (schnell)

Rhabarber-Kuchen mit Baiser (schnell)

1 Std 32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter250 g
Zucker100 g
Vanille-Zucker3 TL
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Dinkelmehl glatt250 g
Backpulver2 TL
Rhabarber1 kg
Eiweiß3 Stück
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
32 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • Teig mit Rhabarber-Belag

    1.Für den Teig die Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden, gleichmäßig auf den Teig legen. Das Backblech in den Backofen schieben. Heißluft: 170 °C (nicht vorgeheizt) ca. 25min backen

  • Baiserhäubchen

    2.Für den Baiser das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf den Rhabarberkuchen spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober – und Unterhitze: 200-220 °C ca. 8min backen. Auskühlen lassen und alsbald genießen. Hmm ein Gedicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen mit Baiser (schnell)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich