1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Powidl-Bomberl

Plätzchen: Powidl-Bomberl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei vom Adventshuhn1 Stück
Marzipan100 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Powidl, z.B. aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html2 Esslöffel
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan reiben. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Marzipan, Salz, Powidl und Zimt unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Backbleche (bei mir waren es drei) mit Folie oder Papier auslegen.

    3.Den Teig zu kleinen kirschgroßen Kugen drehen und diese mit etwas Abstand auf das Blech legen.

    4.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen und die Kugeln ca. 20 Minuten bei Umluft backen.

    5.Die noch heißen Kugeln in Zimt/Zucker wälzen und ca. 1 Woche durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Powidl-Bomberl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich