1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Apfelpfannkuchen

Herzhafter Apfelpfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405120 g
Milch300 ml
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Äpfel2
Schnitlauch, fein geshcnitten1 Bund
geräuchertes Wammerl, fein gewürfelt50 g
Butter60 g
Magerquark250 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Mehl mit Milch und 1 Prise Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren und den Teig etwa 15 -20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das geräucherte Wammerl in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, nicht schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Schinken und Apfelwürfel mit kleingeschnittenem Schnittlauch vermischen und in 20 g Butter ca. 2-3 Minuten anbraten. Beiseite stellen.

    3.Den Magerquark mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und ebenfalls beiseite stellen.

    4.Etwa 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen und ein viertel des Teiges hineingeben. 2 EL der Apfel-Schinkenmischung darauf verteilen. Den Pfannkuchen wenden und von der zweiten Seite nochmal ca. 2-3 Minuten braten. Auf einen Teller geben, zusammenklappen und mit etwa 2 EL der Apfel-Schinkenmischung bestreuen. Mit einem Esslöffel angerührten Magerquark garnieren und servieren. Die anderen Pfannkuchen auf die selbe Weise, wie beschrieben, zubereiten.

    5.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich