Käse-Lauch-Pfannkuchen

Rezept: Käse-Lauch-Pfannkuchen
würziger Eierpfannkuchen
11
würziger Eierpfannkuchen
2
2428
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Eier
4 EL
Mehl gesiebt
Salz und Pfeffer
3
Frühlingszwiebeln
150 g
Käse gerieben
1 Schuss
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
31,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Käse-Lauch-Pfannkuchen

Pfannkuchen Zimt-Cocos-Pfannkuchen mit Mini-Bananenstückchen und Ahornsirup
Honigquark mit Erdbeersoße

ZUBEREITUNG
Käse-Lauch-Pfannkuchen

1
Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Mehl bestreuen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Mutig mit Salz und Pfeffer würzen. Die geputzten und in schmale Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den Käse einrühren. Am Schluss etwas Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren.
2
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, 1 EL Öl hineingeben. Die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben und nacheinander bei mittlerer Hitze zwei Pfannkuchen in wenigen Minuten goldbraun backen. Zwischendrin ein mal wenden. Guten Appetit!
Variante: mit Speck
3
Anstatt der Frühlingszwiebeln dünne Bauchspeckscheiben in Streifen schneiden, braten und in die Käse-Ei-Masse geben. Ist dann nur nicht mehr vegetarisch.

KOMMENTARE
Käse-Lauch-Pfannkuchen

Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Voll lecker!!! Bitte eine XXL-Portion für mich. Sonja
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
lecker ich nehme beide.lg christel

Um das Rezept "Käse-Lauch-Pfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung