1. Home
  2. Rezept
  3. Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 405100 g
Salz etwas
Eier Größe M2
Milch125 ml
Zucchini2 kleine
Zwiebel1
Öl3 EL
Pfeffer etwas
Bacon6 Scheiben
geraspelter Gouda150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüel geben und mit Eiern und Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einen Teller geben und die Pfanne auswischen.

    3.3 Scheiben Bacon in die Pfanne geben, anbraten und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fett austritt. Die Hälfte vom Pfannkuchenteig über den Bacon gießen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Zugedeckt 1-2 Minuten bei milder Hitze stocken lassen. Die Hälfte von Zucchini und Käse auf dem Pfannkuchen verteilen, diesen falten und zugedeckt den Käse weitere 2 Minuten schmelzen lassen.

    4.Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und im vorgeheizten Backofen bei 100° C warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die übrigen Zutaten zu einem zweiten Pfannkuchen verarbeiten.

    5.Als Beilage schmeckt Tomaten-Salat mit Mozzarella und Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Speckpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich