1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 Stück
Milch125 Milliliter
Mehl100 Gramm
Zucker60 Gramm
Ahornsirup etwas
Äpfel bevorzugte Sorte2 Stück
Zitronensaft etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    2.Aus den restlichen Zutaten einen leicht flüssigen Teig herstellen. 15 Minuten stehen lassen, danach das steife Eiweiß unterheben. Der Teig sollte wie gutes, geschmolzenes Vanilleeis aussehen :). Dickflüssig eben.

    3.Während der 15 Minuten Wartezeit die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, Butter schmelzen, Temperatur absenken, kleine Teigfladen in der Pfanne stocken lassen. Vor dem wenden Apfelscheiben auflegen, kurz warten, dann wenden und fertig backen.

    5.Wie braun die Pfannkuchen werden, bleibt Jedem überlassen. Ich mag meine Pfannkuchen hellbraun mit Ahornsirup, mein Mann etwas dunkler mit Zucker.

    6.Guten Appetit wünsche ich.

    7.Nicht vergessen: die Brotmaschine wieder säubern!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich