1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen ohne Fett im Kuchenteig

Apfelkuchen ohne Fett im Kuchenteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Äpfel frisch1 ½ Kilogramm
Zucker250 Gramm
Mehl500 Gramm
Joghurt3 Becher
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Belag schon mal Äpfel achteln,schälen und in eine Schüssel mit etwas Wasser legen oder mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig zuerst Eiweiß von Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühlstellen. Das Eigelb mit Zucker,Vanillezucker,Backpulver und Joghurt verrühren. Mehl dazugeben und gut vermichen und das Eiweiß drunter heben. Den ganzen Teig auf einem Blech mit Backpapier geben und die Apfelstücker darauf verteilen. Den Kuchen für 45 bis 60 Minuten bei 200 Grad backen. Wenn man möchte ,kann man, wenn der Kuchen abgekühlt ist, Zimt mit Zucker michen und drüber geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen ohne Fett im Kuchenteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich