Plinsen / Eierkuchen

25 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland 4 Stk.
Mehl 270 gr.
Milch 250 ml
Salz 1 Prise
Butterschmalz 80 gr.
Wasser 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz verquirlen. Das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen damit das Mehl mit den Eiern quellen kann.

2.In einer beschichteten Pfanne einen kleinen Teil des Butterschmalzes geben und das Gemisch aus Eier, Mehl und Milch mit einer Schöpfkelle in der Pfanne dünn verteilen. Alles auf beiden Seiten goldgelb backen.

3.Dazu passt sehr gut Zimtzucker oder Konfitüre. Es kann gerne auch herzhaft serviert werden. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Plinsen / Eierkuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plinsen / Eierkuchen“