1. Home
  2. Rezept
  3. Plinsen / Eierkuchen

Plinsen / Eierkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland4 Stk.
Mehl270 gr.
Milch250 ml
Salz1 Prise
Butterschmalz80 gr.
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz verquirlen. Das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen damit das Mehl mit den Eiern quellen kann.

    2.In einer beschichteten Pfanne einen kleinen Teil des Butterschmalzes geben und das Gemisch aus Eier, Mehl und Milch mit einer Schöpfkelle in der Pfanne dünn verteilen. Alles auf beiden Seiten goldgelb backen.

    3.Dazu passt sehr gut Zimtzucker oder Konfitüre. Es kann gerne auch herzhaft serviert werden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Plinsen / Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich