Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Mehl | 270 gr. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 80 gr. |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
10,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz verquirlen. Das Ganze ca. 15 Min. rasten lassen damit das Mehl mit den Eiern quellen kann.
2.In einer beschichteten Pfanne einen kleinen Teil des Butterschmalzes geben und das Gemisch aus Eier, Mehl und Milch mit einer Schöpfkelle in der Pfanne dünn verteilen. Alles auf beiden Seiten goldgelb backen.
3.Dazu passt sehr gut Zimtzucker oder Konfitüre. Es kann gerne auch herzhaft serviert werden. Guten Appetit!
Kommentare zu „Plinsen / Eierkuchen“
Rezept bewerten: