30 Plinsen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Plinsen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Plinsen - Rezept
35 Min
(11)
Plinsen mit Apfelmus - Rezept
Fisch richtig braten - Tip
Fisch richtig braten
Tipp
Plinsen / Eierkuchen - Rezept
Dinkel-Plinse - Rezept
45 Min
(5)
Kräuter-Plinsen
20 Min
(20)
35 Min
(6)
Kräuter Plinsen
15 Min
(15)
Richtig schneiden - Tip
Richtig schneiden
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Plinsen: süß oder deftig ein Genuss

Über Plinsen beim Mittagstisch oder zur Kaffeetafel werden sich die Kinder genauso freuen wie die Erwachsenen. Die traditionsreiche Spezialität, deren Name aus dem Slawischen stammt, lässt sich leicht vorbereiten. Grundzutaten wie Eier, Mehl und Milch werden zu einem zähflüssigen Teig verrührt, der in der Pfanne schrittweise ausgebacken wird. Vom klassischen Eierkuchen unterscheiden sich die Plinsen, da regional meist abweichende Komponenten wie Quark, Buttermilch oder Hefe hinzugefügt werden.

Offen für die individuellen Vorlieben

Wenn Sie die warmen Plinsen gleich nach dem Ausbacken servieren, schmeckt die Mehlspeise besonders gut. Stellen Sie auf dem Mittagstisch beispielsweise Marmelade, Apfelmus, Zuckersirup und Erdnusscreme bereit, damit sich jeder seinen Lieblingseierkuchen zusammenstellen kann. Keineswegs müssen Sie sich auf die süße Variante beschränken. Auch deftige Plinsen sind eine beliebte Leckerei. Dafür können Sie schon während des Ausbackens Speckstreifen, Käse oder beliebige andere Zutaten hinzufügen.
Empfehlung