30 Plinsen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Plinsen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Eierkuchen - Plinsen
00:20
237k
218
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Öl zum anbraten
  • Apfelmus oder Konfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frischkäse
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Schnittlauch frisch
  • Milch
  • Salz, Muskat
  • Lachs geräuchert
ZUTATEN
Plinsen - Rezept
Plinsen
00:35
9,4k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Wasser
ZUTATEN
Dinkel-Plinse - Rezept
Dinkel-Plinse
1,2k
9
ZUTATEN
  • Kaffeesahne bzw Kondensmilch
  • Milch
  • Eier
  • Zucker nach Geschmack
  • Mehl - Menge nach Konsistenz
  • Dinkel-Vollkornmehl - Menge nach Konsistenz
  • Backpulver
  • Fett zum Backen
  • Belag
  • Butter und Zucker
  • Apfelmus
TIPP
Fisch richtig braten
3,6k
0
ZUTATEN
Pissie`s Buttermilch-Plinse - Rezept
Pissies Buttermilch-Plinse
00:30
4,6k
3
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Zucker
  • Apfel frisch
  • Reis
  • Backpulver
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Zimtzucker
  • Apfelmus
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Zucchini frisch
  • Milch, Salz, Speiseöl, Mineralwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Pilze getrocknet
  • Waldpilzsuppe von Knorr
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
ZUTATEN
Plinse mit Zimt, Zucker und Apfelmus - Rezept
Plinse mit Zimt, Zucker und Apfelmus
00:55
2,4k
3
ZUTATEN
  • Milch
  • Hefewürfel
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarberstangen
  • Zucker
  • Erdbeeren
  • Schmand
  • Palmblütenzucker
  • Biozitronenabrieb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanille
  • Rum
  • Salz
  • Butter weich
  • Eier
  • Milch
  • Topfen
ZUTATEN
Plinse
00:45
2,1k
2
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Eiweiß
  • Vollmilch
  • Buttermilch
  • Mehl
  • flüssige Butter
  • Zucker
  • Magarine zum braten
  • Apfelmuß, Zucker oder Nutella
ZUTATEN
Kräuter-Plinsen
00:20
535
0
ZUTATEN
  • Sahnequark
  • Weizenmehl
  • Eier getrennt
  • neutrales Öl
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Quark-Plinsen
00:35
1,6k
3
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Möhren gewürfelt
ZUTATEN
Kräuter Plinsen
00:15
336
1
ZUTATEN
  • Speisequark
  • Weizenmehl
  • Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie, Schnittlauch gehackt
  • Eiweiß
  • Öl
TIPP
Richtig schneiden
2,6k
0
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Plinsen: süß oder deftig ein Genuss

Über Plinsen beim Mittagstisch oder zur Kaffeetafel werden sich die Kinder genauso freuen wie die Erwachsenen. Die traditionsreiche Spezialität, deren Name aus dem Slawischen stammt, lässt sich leicht vorbereiten. Grundzutaten wie Eier, Mehl und Milch werden zu einem zähflüssigen Teig verrührt, der in der Pfanne schrittweise ausgebacken wird. Vom klassischen Eierkuchen unterscheiden sich die Plinsen, da regional meist abweichende Komponenten wie Quark, Buttermilch oder Hefe hinzugefügt werden.

Offen für die individuellen Vorlieben

Wenn Sie die warmen Plinsen gleich nach dem Ausbacken servieren, schmeckt die Mehlspeise besonders gut. Stellen Sie auf dem Mittagstisch beispielsweise Marmelade, Apfelmus, Zuckersirup und Erdnusscreme bereit, damit sich jeder seinen Lieblingseierkuchen zusammenstellen kann. Keineswegs müssen Sie sich auf die süße Variante beschränken. Auch deftige Plinsen sind eine beliebte Leckerei. Dafür können Sie schon während des Ausbackens Speckstreifen, Käse oder beliebige andere Zutaten hinzufügen.
Empfehlung