Suche nach: „31 Plinsen Rezepte“

Plinsen - Rezept
35 Min
(11)
Dinkel-Plinse - Rezept
Plinsen mit Apfelmus - Rezept
Plinsen / Eierkuchen - Rezept
Zucchini - Plinsen - Rezept
45 Min
(5)
Kräuter-Plinsen
20 Min
(20)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Plinsen: süß oder deftig ein Genuss

Über Plinsen beim Mittagstisch oder zur Kaffeetafel werden sich die Kinder genauso freuen wie die Erwachsenen. Die traditionsreiche Spezialität, deren Name aus dem Slawischen stammt, lässt sich leicht vorbereiten. Grundzutaten wie Eier, Mehl und Milch werden zu einem zähflüssigen Teig verrührt, der in der Pfanne schrittweise ausgebacken wird. Vom klassischen Eierkuchen unterscheiden sich die Plinsen, da regional meist abweichende Komponenten wie Quark, Buttermilch oder Hefe hinzugefügt werden.

Offen für die individuellen Vorlieben

Wenn Sie die warmen Plinsen gleich nach dem Ausbacken servieren, schmeckt die Mehlspeise besonders gut. Stellen Sie auf dem Mittagstisch beispielsweise Marmelade, Apfelmus, Zuckersirup und Erdnusscreme bereit, damit sich jeder seinen Lieblingseierkuchen zusammenstellen kann. Keineswegs müssen Sie sich auf die süße Variante beschränken. Auch deftige Plinsen sind eine beliebte Leckerei. Dafür können Sie schon während des Ausbackens Speckstreifen, Käse oder beliebige andere Zutaten hinzufügen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung