Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarberstangen 3 Stk.
Zucker etwas
Erdbeeren 500 g
Schmand 100 g
Palmblütenzucker 2 EL
Biozitronenabrieb 0,25 Stk.
Plinsenteig
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Zucker 120 g
Vanille 1 EL
Rum 4 EL
Salz 1 Prise
Butter weich 120 g
Eier 2 Stk.
Milch 250 ml
Topfen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
22,8 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Rhabarber abziehen, fein schneiden und mit Zucker marinieren.

2.Erdbeeren putzen und mit Schmand, Palmblütenzucker und Zitronenabrieb verrühren.

3.Für den Plinsenteig alle Zutaten miteinander glattrühren und kaltstellen. Mit Butter ausgepinselte Plinseneisen gut erhitzen, dann die Plinsen darin knusprig-braun ausbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Plinsen mit Sommerfrüchten & Schmand (Matthias Gfrörer)“