saftiger Birnenkuchen

Rezept: saftiger Birnenkuchen
kl Tortenform 22 cm Durchmesser
15
kl Tortenform 22 cm Durchmesser
02:30
2
10007
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Birnen frisch
2 EL
Limettensaft
2 EL
Amaretto
75 g
Margarine
50 g
Butter
125 g
Zucker
2 Stück
Eier
75 g
Schokoladenstreuselflocken
250 g
Mehl gesiebt
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
0,5 Päckchen
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
saftiger Birnenkuchen

Kikis Eierlikörkuchen
Eis mit Weinbrand

ZUBEREITUNG
saftiger Birnenkuchen

1
Birnen schälen, entkernen, würfeln mit Limettensaft und Amaretto marinieren.
2
Margarine und Butter schaumig rühren, abwechselnd Ei, Zucker und Vanilezucker einrühren. Schokoladenflocken, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die marinierten Birnen zugeben und in gebutterte Form einfüllen und sofort bei ca 200 Grad ca 65 Minuten auf unterer Schiene backen.
3
Ergibt ca 8 Stücke a 350 Kalorien

KOMMENTARE
saftiger Birnenkuchen

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
der lacht mich ja soooo an *Schmackofatzigdelicieux*, den nehm ich mit ;-)
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh... lecker, mag ich sehr gern... für Dich 5* LG Christa

Um das Rezept "saftiger Birnenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung