saftiger Birnenkuchen

2 Std 30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen frisch 300 g
Limettensaft 2 EL
Amaretto 2 EL
Margarine 75 g
Butter 50 g
Zucker 125 g
Eier 2 Stück
Schokoladenstreuselflocken 75 g
Mehl gesiebt 250 g
Salz 1 Prise
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen

Zubereitung

1.Birnen schälen, entkernen, würfeln mit Limettensaft und Amaretto marinieren.

2.Margarine und Butter schaumig rühren, abwechselnd Ei, Zucker und Vanilezucker einrühren. Schokoladenflocken, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Zum Schluss die marinierten Birnen zugeben und in gebutterte Form einfüllen und sofort bei ca 200 Grad ca 65 Minuten auf unterer Schiene backen.

3.Ergibt ca 8 Stücke a 350 Kalorien

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Birnenkuchen“