Heidelbeer Auflauf

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rahm 250 g
Grieß 100 g
Butter 100 g
Staubzucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 5
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepudding 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Heidelbeeren 500 g
Topfen 250 g

Zubereitung

Zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen. Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer Auflauf“