1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Marzipanfüllung

Bratapfel mit Marzipanfüllung

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2 große
Aprikosen getrocknet50 g
Rosinen2 EL
Orange½
Haselnüsse gemahlen2 EL
Marzipan-Rohmasse40 g
Rum1 EL
Butter flüssig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Aprikosen in lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Die Orange heiß waschen, Schale in dünnen Streifen abschneiden, sehr fein hacken. Die Orange auspressen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen, fein hacken. Marzipan zerdrücken, mit Rum und Orangensaft verrühren, kurz ziehen lassen. Aprikosen, Rosinen, gemahlte Haselnüsse untermischen.

    3.Backofen auf 180 °C vorheitzen. Äpfel waschen, trocken reiben, die Deckel abschneiden, entkernen. Öffnung aushöhlen, füllen, Deckel aufsetzen.Äpfel in gefetteter Auflaufform mit flüssiger Butter beträufeln, im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße mit gehobelten Mandeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipanfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich