Schneller Apfelkuchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 500 g
Marzipan -Rohmasse 100 g
Mehl 350 g
Backpulver 0,5 P
Butter 250 g
Zimt 0,5 TL
Salz 1 Prise
Zucker 250 g
Eier 4
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1404 (335)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

2.Marzipan grob zerkleinern.

3.Mehl, Backpulver und Zimt mischen.

4.Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

5.Eier einzeln unterrühren.

6.Mehlmix unterrühren.

7.Apfelstücke und Marzipan unterheben.

8.Teig auf ein halbes Backblech ( ca. 20x 31 cm ) streichen.

9.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

10.Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Apfelkuchen“