Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 500 g |
Marzipan -Rohmasse | 100 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 0,5 P |
Butter | 250 g |
Zimt | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Marzipan grob zerkleinern.
3.Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
4.Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
5.Eier einzeln unterrühren.
6.Mehlmix unterrühren.
7.Apfelstücke und Marzipan unterheben.
8.Teig auf ein halbes Backblech ( ca. 20x 31 cm ) streichen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
10.Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“
Rezept bewerten: