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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
kleine Äpfel | 6 |
Blätterteig, frisch | 1 Rolle |
Rosinen | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Ei | 1 |
Hagelzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Bittelmandelaroma mischen. Die Äpfel schälen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Mit den Rosinen füllen.
2.Ei trennen. Den Blätterteig entrollen und in 6 Stücke teilen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Je ein Apfel in ein Teigstück wickeln, Teig festdrücken. Eigelb verquirlen und die Äpfel damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 25 min goldbraun backen. Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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