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Dessert: Apfelküchle - das 397igste Rezept

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel, groß - z.B. Grafensteiner4 Stück
Zitronensaft Spritzer
Weizenmehl Typ 550250 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stück
Cidre, lieblich125 ml
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit Eiern, Zucker, dem Mark der ausgekratzten Vanilleschote* und Salz verrühren. Nun langsam soviel Cidre zugeben, dass ein dicklicher Teig entsteht. Diesen nun eine halbe Stunde quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit so einem Spezialausstecher entfernen.

    3.In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel werden.

    4.Fett in einer Fritteuse auf 190 Grad erhitzen.

    5.Die Apfelscheiben zum Ausbackteig geben und sorgfältig durchziehen.

    6.Im heißen Fett goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    7.Auf angewärmten Tellern entweder mit Zimtzucker, Vanilleeis oder Vanillesoße servieren. Den Rest des Cidre dazu trinken.

    8.*die übrig gebliebenen, fast leere Vanilleschote in Zucker einlegen und stehen lassen.

    9.Nun blieb natürlich wieder ein Rest des Teiges übrig. Zum Wegwerfen einfach zu schade. So hab ich kurzerhand nochmals Äpfel von Baum geholt, geschält, diese in kleine Spalten geschnitten und löffelweise frittiert. Heraus gekommen sind Apfelchips, die herrlich knusprig waren.

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