Lachs im Bierteig mit Remoulade und Kürbisspalten

Rezept: Lachs im Bierteig mit Remoulade und Kürbisspalten
Der zarte Lachs harmoniert perfekt mit selbstgemachter Remoulade, dazu würzige Kürbisspalten- ein wahrer Genuss !
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Der zarte Lachs harmoniert perfekt mit selbstgemachter Remoulade, dazu würzige Kürbisspalten- ein wahrer Genuss !
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
für die Remoulade
1 Stück
Eigelb, frisch
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
125 ml
Pflanzenöl, kaltgepresst
1 EL
Kapern
3 Stück
Cornichons
1 Stück
Knoblauchzehe
2 EL
Sauerrahm
1 EL
Petersilie fein geschnitten
1 EL
Schnittlauch frisch gehackt
Salz und Pfeffer
Zitronensaft und Zucker zum Abschmecken
für die Kürbisspalten
600 Gramm
Hakkaido-Kürbis
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
0,5 TL
Piment d'Espelette
0,5 TL
Thymian
Salz und Pfeffer
für den Lachs im Bierteig
400 Gramm
Lachsfilet
60 Gramm
Mehl
20 Gramm
Speisestärke
1 Stück
Ei, Freiland
1 EL
Pflanzenöl
125 ml
Bier
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
9,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lachs im Bierteig mit Remoulade und Kürbisspalten

Zubereitung der Remoulade
1
Eigelb in eine Schussel geben und mit Zitronensaft gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
2
Eine kleine Menge Pflanzenöl ( ich habe kaltgepresstes Rapsöl verwendet) tropfenweise zum Eigelb zufügen, dabei pausenlos weiterrühren, bis das Öl nicht mehr zu sehen ist. Dann wieder eine kleine Menge Öl zugeben und wieder vollständig einrühren und so weiter fortfahren, bis die Masse nach und nach immer heller und dicker wird und eine streichfähigen Masse geworden ist.
3
Kapern, Cornichons ( Gewürzgurken) und Knoblauch fein hacken.
4
Sauerrahm, Kapern, Cornichons, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch unter die Remoulade heben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken. Das Schüsselchen zudecken und kalt stellen.
Zubereitung der Kürbisspalten
5
Den Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und mit der Schale in 2-3 cm dicke Spalten schneiden.
6
Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und Thymian gut verrühren. Die Kürbisspalten in einen Gefrierbeutel geben, die Marinade dazugießen und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
7
Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Zubereitung des Lachses im Bierteig
8
Eigelb vom Eiklar trennen.
9
Mehl mit Speisestärke, Eigelb, Bier, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
10
Danach Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter mengen.
11
Folgende Probe zeigt, das der Bierteig die richtige Konsistenz hat. Wenn man Daumen und Zeigefinger hineinsteckt und beides danach langsam auseinander bewegt, sollte der „Faden“ erst abbrechen, wenn ein Abstand von 2-3 cm erreicht ist.
12
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
13
Währenddessen den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in 4-5 cm Stücke schneiden und im Mehl wenden.
14
Portionsweise durch den Bierteig ziehen, vorsichtig ins heiße Fett geben und ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun frittieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten
15
Die Kürbisspalten auf vorgewärmten Tellern verteilen, frittierte Lachsstücke darauf setzen. Die würzige Remoulade neben an platzieren, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
16
*~ ♥~Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen !~ ♥~ *

KOMMENTARE
Lachs im Bierteig mit Remoulade und Kürbisspalten

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Hättest Du ein Lokal, dann wäre es meine Lieblings-Location. Schade, dass die Steiermark nicht im Umland von Berlin liegt. Kann nur bestätigen, was emari schreibt: Schön, dass Du wieder zurück bist. LG Barbara
Benutzerbild von Micha1887
   Micha1887
Also bei "Mon Cherie" kann ich "Nein" sagen, bei dem Rezept nicht ;-) LG Michael
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
ein sehr feines gericht - es könnte von einem sternekoch sein - deine bilder und die beschreibund deiner rezepte übertrifft einfach alles - lg biggi
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Liebe Sylvia, es gibt viele Variationen zum Würzen, aber das Rezept ist mit dieser Würzung kreiert und schmeckt uns hervorragen – empfehlenswert ! GvlG Noriana :-)
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Dein Rezept ist wahrlich fantastisch.Hättest du eine Variante zu dem sehr speziellen Gewürz ?....LG: Sylvia

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