Fischfilet im Bierteig

Rezept: Fischfilet im Bierteig
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3
Fischfilets a 200 gr
z.B.
Rotbarsch, Pangasius........
Salz
100 gr.
Mehl
1
Eigelb
0,125 l
helles Bier
ersatzweise
Mineralwasser
1
Eiweiß
Öl zum Ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fischfilet im Bierteig

1
Das Fischfilet abwaschen, trockentupfen und mit Salz bestreut 30 Min. kaltstellen.
2
Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Eigelb, Bier und eine Prise Salz hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
3
Den Fisch nochmals trockentupfen und jedes Filet in 3 Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwei bis drei Stücke Fisch auf einmal in den Teig tauchen und in das heiße Fett legen. Etwa 4 Min. schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp evtl etwas abtropfen lassen.
4
Das Fischfilet am besten mit Kartoffelsalat servieren und wer möchte gibt noch Remoulade dazu. ....einfach lecker !!!!!!!!!!!!!

KOMMENTARE
Fischfilet im Bierteig

Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Klasse kommt ins Kochbuch 5* LG Kirsten
Benutzerbild von gustostueckerl
   gustostueckerl
Lecker - wird ausprobiert! *****Sternchen und lieber Gruß!
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Kenn ich ist ,superlecker.... ***** und GGLG Edelgard
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmh, das wird probiert. 5*
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
lecker fisch nehme ich mit und lasse 5* da und lg

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