Fisch: Freitag ist Fischtag

30 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Victoria-Seebarschfilet 600 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Blattspinat frisch 500 Gramm
Knoblauchzehen 2
Zitronen 2 bio
Salz, Pfeffer aus der Mühle ud Muskat etwas
Butter 60 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
461 (110)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und waschen, mit Salz ca. 25 min. kochen, abgießen und ausdämpfen.

2.Spinat waschen, verlesen, und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch Presse drücken. 20 Gramm Butter in ausreichend großen Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tropfnaßen Spinat hinzufügen, Deckel auflegen und Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. ca. 8 min dünsten.

3.Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und portionieren, mit dem Saft einer frischen Zitrone beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen (auf Wunsch mehlieren). Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Fischfilet je nach Dicke bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 - 6 Minuten braten.

4.Fisch mit Spinat und Kartoffeln anrichten, jeweils mit einer frischen Zitronenscheibe, feine Tomate und Dill dekorieren.

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