Zutaten für 2 Personen
| Fleisch | |
|---|---|
| Schweinefilet | 1 kleines |
| Olivenöl | 1 Esslöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Sauce | |
|---|---|
| Thunfisch Konserve abgetropft | 1 halbe Dose |
| Eigelb | 1 |
| Sardellenfilets | 2 Stück |
| Kapern | 2 Teelöffel |
| Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
| Cherrytomaten | 4 Stück |
| Honig flüssig | etwas |
| Zitrone - Saft | 1 halbe |
| Worcestersoße | 1 Spritzer |
| Majonäse | 2 Teelöffel |
| Senf süß | 1 Teelöffel |
| Deko und Beilagen | |
|---|---|
| Zitronenscheiben | etwas |
| Rucola | etwas |
| Radicchio | etwas |
| Baguette Scheiben | etwas |
Zubereitung
Fleisch
1. filet im ganzen mit salz und pfeffer würzen - dann in 2fach gelegte frischhaltefolie packen - achtung! sehr straff wickeln!!! - die ränder sehr fest drehen und immer wieder kräftig rollen bis das filet auf der ganzen länge gleichmäßig dick ist - danach nochmals sehr straff in doppelte alufolie einpacken
2. das so verpackte filet in heißem wasser für ca 15 min pochieren - das wasser soll NICHT wallend kochen sondern nur leicht ziehen - nach der kochzeit sofort rausnehmen - etwas überkühlen lassen und dann auspacken
3. 1 esslöffel olivenöl in einer pfanne erhitzen und darin das filet im ganzen rundherum kräftig anbraten - danach komplett erkalten lassen - kurz vor dem servieren in SEHR dünne scheiben schneiden
Sauce
4. den thunfisch, eigelb, sardellenfilets, kapern, pfeffer, salz, 2 el olivenöl, 4 geviertelte cocktailtomaten, honig und zitronensaft sowie worcestersauce, majonäse und senf in einen mixbehälter geben und mit dem mixstab alles cremig durchmixen - nochmals abschmecken
servieren und dekorieren
5. die dünnen filetscheiben aufs teller legen - die sauce drüberziehen - zitronenfilets dazu dekorieren - einen gut marinierten ruccola/ radicchio salat und baguette dazu servieren
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vom

































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