maiale tonnato

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 450 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 3 EL
Thunfischsauce
Thunfisch in Öl 1 Dose
Sardellen 3
Zitronensaft etwas
Zwiebel 1 kleine
Mayonnaise 100 g
Kapern 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Filet wa­schen, trocken tupfen, evtl. die Sehnen entfernen. Mit Salz und Pfeffer rund­herum würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 2-3 Minuten anbraten. Im heißen Ofen ca. 12-14 Minuten weiter braten. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und darin auskühlen lassen. Fleisch aus der Folie nehmen und den entstandenen Fleischsaft aufbewahren.

2.Für die Sauce Thunfisch gut abtropfen lassen. Sardellen kalt abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Thunfisch, Mayonnaise, Fleischsaft, Kapern und Sardellen mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Mit der Thunfischsauce servieren.

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