Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauce | |
---|---|
Eigelb | 2 |
Mehl | 1 TL |
Sekt | 150 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
die Schaumweinsauce
4. Die Eigelbe in einer Metallschüssel gut mit dem Mehl verquirlen und mit dem Sekt verrühren. Die Sauce im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dicklich wird. Am Schüsselrnd nicht ansetzen lassen! Mit Zitronenabrieb abschmecken.
anrichten
5. Den Lachs auf einem Saucenspiegel anrichten und mit Garnelen und Avocadoscheiben garnieren.
Dazu passt...
6. Reis oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „gedämpfter Lachs mit Schaum-weinsauce und Avocado-Garnelen“