Fischfilet in Eihülle mit Speck-Senf-Soße

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z.B. Seelachs oder Rotbarsch 4 Scheiben
Zitronensaft 3 EL
Butter 1 EL
Reis 2 Tassen
gewürfelter Speck 100 g
Zwiebel 1 St
Öl 6 EL
Mehl 6 EL
scharfer Senf 3 EL
Eier 2 St
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
643 (153)
Eiweiß
20,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1. Den Fisch säubern, säuern, salzen. Erst in Mehl und dann im verquirlten Ei wenden. 2. Für die Soße Speck und Zwiebel würfeln in in Öl anbraten. Mit einem EL Mehl bestäuben und mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und reduzieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Senf abschmecken. 3. 4 Tassen Wasser in einem Topf zum kochen bringen und wenig salzen. Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze 20 min. ziehen lassen. 4. Den Fisch in Öl und Butter goldbraun braten. Zwischendurch mit der Butter beträufeln. Ich habe den Fisch kurz von jeder Seite mit hoher Hitze angebraten und dann bei schwacher Hitze gegart. 5. Den Fisch mit Soße und Reis auf einem Teller anrichten und evtl. mit Gewürzgurke, Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Die Eireste brate ich kurz in der Pfanne mit. Schmeckt lecker!

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