Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteak a 150 gr. | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb,entkernt in feine Streifen | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salatgurke,entkernt in Stifte geschnitten | 1 Stk. |
Ananas frisch,gewürfelt | 2 Scheibe |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
Palmzucker | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Limettensaft | 5 Teelöffel |
Fischsauce thail. | 1 EL |
Fischfond | 250 ml |
Pfeffer,Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Steaks pfeffern und von beiden Seiten,innen glasig braten.Warm stellen.
2.Zwiebel,Paprika und Knoblauch in Erdnussöl bei kleiner Hitze 4-5 min weich dünsten.Gurke ,Ananas,Ingwer und Zucker zugeben und vom Herd nehmen.
3.Speisestärke mit Limettensaft und Fischsauce zu eine Paste rühren,Fond einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren in die Pfanne geben aufkochen und binden. Sauce über den Fisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Pfeffriger Thunfisch in süß-saurer Sauce“